Vereinbaren Sie einen persönlichen Verarbeitungstermin mit uns.
Tel.: 05593-275
Schütteln Sie ihre Bäume.
Blätter und faules Obst gehören auf den Komposthaufen!
Druck- oder Schorfstellen sind kein Problem.
Schätzen Sie in etwa die Obstmenge ab, damit wir den Zeitbedarf planen können.
(Eine Kiste 60 x 40 x 25 cm faßt ca. 20-25 kg Obst,
ein Eimer 6-10 kg)
Wir verarbeiten ihr Obst zu hochwertigem Saft - auf Wunsch auch sortenrein - ab einer Menge von 60 kg.
In unserer Kelterei wird ihr Obst gereinigt, gemahlen, und gepresst.
Der frische Saft wird schonend bei 78°C pasteurisiert.
Der Saft bleibt naturtrüb. Vitamine und wertvolle Inhaltsstoffe bleiben durch die schonende Verarbeitung weitgehend erhalten.
Anschließend füllen wir ihren Saft in das Bag in Box System ab. Sie können zwischen Abfüllung in 5 und 10 Liter-Gebinde wählen.
Der Vorteil: kein Leergut, längere Haltbarkeit (nach Anbruch einer Packung ist der Saft noch ganze 3 Monate haltbar, ansonsten ist der Saft lagerfähig wie in
Flaschen).
Erfahrungsgemäß lassen sich aus 100 kg Äpfeln ca. 60-70 Liter Saft gewinnen.
Bitte liefern Sie das Obst frisch an. Ein Transport in luftigen Behältern ist zu empfehlen.
Passen Sie den optimalen Reifezeitpunkt ab!
Apfel: Hauptfrucht, reif (Kerne braun) ohne Faulstellen.
Birnen können nur hartreif verarbeitet werden und gemischt mit Äpfeln im Verhältnis 1:3. Weiche Birnen können nicht gepresst werden. Reiner Birnensaft (ohne Äpfel) ist nicht haltbar.
Quitten müssen extra vorher angemeldet werden.
Weintrauben und Gemüse wie Rote Bete und Möhren werden auch verarbeitet.
Diese müssen sie aber selber zu Hause gründlich reinigen!
Wichtig: Bei der Terminabsprache anmelden!
Harster Natursaftkelterei
Heiko Rubbert
Kirchwinkel 19
37120 Bovenden
Telefon: +49 5593-275
Terminvergabe am besten Montags und Freitags
E-Mail: harster.natursaftkelterei@
gmail.com
Für Nachfragen benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular (keine Terminabsprachen)!